EDIFICIO EL VIRREY MÓVIL
EDIFICIO EL VIRREY MÓVIL
06. PLANTA BAJA 3dorm
07. Planta 1y2 - 3dorm
08. Planta 1y2 - 2dorm
09. PLANTA GARAJE
10. PLANTA TRASTEROS
11. FACHADA

EDIFICIO EL VIRREY

VILLARROBLEDO | EN PROCESO

El edificio “EL VIRREY” se aprovecha de una situación privilegiada, rodeado de los edificios más emblemáticos de Villarrobledo. Desde su azotea se observan tales como la Iglesia de San Blas, Convento de San Bernardo, Círculo Mercantil, Gran Teatro o Mercado de Abastos.

Hacia la calle el edificio avanza con una materialidad definida: ladrillo y acero corten. En la visión lejana esta articulación de materiales sugiere la complicidad entre lo tradicional y lo contemporáneo; como si ambos lenguajes compartieran un mismo lienzo. Los amplios huecos de ventana nos permiten crear espacios interiores con mucha iluminación.

Imaginamos una vivienda en la que nos gustaría vivir; LUMINOSA Y EXHIBICIONISTA para quedar con los amigos. Una vivienda abierta dónde el espacio común es el protagonis­ta. Un salón-estar que es una terraza cuando el clima sea apropiado. De modo que no se pierdan metros cuadrados en invierno y se disfrute en verano de un patio con las dimensiones de un salón. Esta idea la materializamos diseñando grandes ventanales, de esta forma la sensación espacial de la vivienda se amplia hacia su horizonte.

Buscamos hacer viviendas pasantes con ventilaciones cruzadas para una mejor disipación del calor en verano. Tanto los materiales utilizados, como las instalaciones propuestas se ajustan a las necesidades actuales de la arquitectura.

La distribución interna es otro de los puntos fuertes del proyecto. Hemos diseñado viviendas que responden a las necesidades actuales de las parejas y de las familias con hijos, pero también de quienes sólo necesitan un dormitorio para vivir. 

La composición de los espacios interiores, los materiales, las instalaciones… todo se ha pensado muy cuidadosamente, para ofrecer lo mejor y más eficiente. 

Y concluimos con un deseo: “asegúrate de poder estar orgulloso de haber formado parte de un proyecto, si vuelves a visitarlo veinte años después”.