01_Entrada1
02_Entrada2
03_SalaEspera5
04_SalaEspera4
05_SalaEspera3
06_SalaEspera2
07_SalaEspera1
08_Recepcion2
09_Recepcion3
11_Pasillo
13_Pasillo
15_Despacho1
16_box1
17_box1_1
18_box1ANTERIOR
19_Box2
20_Box2ANTERIOR
21_PlantaProyecto
22_PlantaAnterior

CLÍNICA DENTAL SANTA CLARA

VILLARROBLEDO | 2017

El objetivo de la reforma de esta clínica dental era actualizar su funcionalidad y diseño, consiguiendo un espacio contemporáneo y apacible para los pacientes.

La gran dificultad de esta intervención era su tiempo de ejecución de obra. Tan solo dos semanas, tiempo en que la clínica podía permitirse estar cerrada, era el tiempo proporcionado para realizar una reforma integral que contaría con cambio de ventanas, sustitución de todas las instalaciones, nueva redistribución de tabiquería y revestimientos y nuevo mobiliario. En definitiva, un gran reto para Búho Blanco arquitectos, teniendo que conseguir eliminar previamente el mayor grado de imprevistos, así como conseguir una compenetración perfecta entre todos los oficios intervinientes en la obra, elaborando un planing de ejecución muy preciso y exhaustivo.

La estrategia de proyecto era la persecución de un contacto visual continuo con el jardín para el paciente en toda su estancia en la clínica. Era una premisa clave de partida, entendiendo la naturaleza como un aporte de relajación que podría estar en sintonía con el resto del diseño amable y apaciguado. El espejo en el frontal de las encimeras de las consultas incide en no perder esa relación continua con el jardín, viéndose la vegetación reflejada en el mismo.

Se recurre al blanco como color predominante ganando luminosidad y amplitud espacial, combinado con el color corporativo verde agua marina, y toques de texturas de madera para completarlo con ese clima relajado y cálido.

Para dotar de elegancia a la clínica se recurre a detalles en color negro en mobiliario y los marcos de las carpinterías vidriadas. Estos vidrios permiten mayor continuidad visual e introducir iluminación natural a sitios como el pasillo, los cuales previamente carecían de esta condición.